iis-s1982


Samsung S3653 touch screen problem

Untuk tipe yang ini, samsung corby GT-S3653 solusi touch screen problem / bermasalah (not working) saya biasa menemukan 2 kasus:

1.  Karena touch screen rusak, untuk yang ini bentuk fisik kadang masih mulus tapi memang harus ganti baru.       

2.  Karena eks / bekas masuk air (water damage), perhatikan komponen yang persis berada disamping socket touch (lihat gambar) jika terjadi korosi / karatan lakukan re-solder atau ganti komponen bila perlu.

3.  Karena software, namun saya sendiri belum pernah dapatkan kasus ini.

Silahkan sobatt lakukan analisa ya, semoga bermanfaat!

 

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

49 Responses to “Samsung S3653 touch screen problem”


  1. ilham says:

    bos,saya punya samsung GT-S5620 tiba2 semua tombol gak bisa berfungsi hanpone tetap nyala terus gak bisa d matikan, kalo lepas batry baru bisa mati, mohon sarannya boss………….
    —————————————-

    admin says:
    kemungkinan sih ada yang konslet tombol nya,
    atau touchscreen mulai eror mungkin,
    oiya wktu hank gitu, coba di cas masuk tdk?
    … mksh/
    ….!

  2. ilham says:

    boss….sorry saya lg bsa bls, tentang samsung s5620 saya kmaren d waktu hang, d cas bisa masuk,kartu memory aku masukkan bsa respon tp tetep aja gak mau d oprasikan. mohon saranya boss…….tanks
    —————————————-

    admin says:
    Jika kondisi begitu, berarti hank karena hardware.
    Sebaiknya bw t4 service bos, mau bongkar mesin..
    Di cek dulu.. Bisa toucscreen yg rusak atau ada rangkaian keypad dan tombol di mesin yg short.
    … mksh/
    ….!

  3. Dedek says:

    met siang gan..
    ku punya samsung GT-s3653w made in Vietnam.
    masalah nya kamera tdk brfungsi(failed)
    mohon solusinya gan,,
    trimakasih

  4. Riz says:

    Gan ane punya samsung corby gt~s3653 it pesan nya gk bsa di buka sama,.menginisialisasi terus tolong solsinya.
    —————————————-

    admin says:
    Biasa nya karena software aja, coba ke t4 service mnt di instal ulang bos.
    … mksh/
    ….!

  5. maliq says:

    gan, tourch corby s3653 ane gabisa sebagian, gimana cara nyembuhinnya ?
    —————————————-

    admin says:
    Kebanyakan kasus kaca touchscreen nya yg rusak, di coba ganti aja bos.
    … mksh/
    ….!

  6. Gugun says:

    Bos ane punya samsung gt 5620 ko toucscrnya ga brfungsi pdahal udah ganti bru mhon panduanya

  7. radja says:

    gan harga touchscreen gt3653 brapaan ya?

  8. Herdi says:

    Gan kenapa ya hp ana klo mau buka fitur sms ga bisa pasti muncul tulisan MENGINISIALISI, trs file yg ada di memory card [k̲̅σ̲̅k̲̅] ga bisa di buka, cara meriset ulang nya gimana dan kode sandi nya apa? TKS

  9. jajank says:

    bos aya punya hp samsung gt-s3653…
    tiba-tiba jatuh, terus mati….dinyalahin gak bisa….
    itu apanya yang rusak iya bos?
    gimana solusinya??
    terima kasih sebelumnya..



Leave a Reply