Nokia x3 display problem

Solusi Nokia x3 display problem / blank putih / white screen bisa diselesaikan dengan beberapa langkah berikut:

Solusi nokia x3 blank

(klik gbr untuk memperbesar tampilan)

1. Lakukan proses flashing tetapi jangan lupa di backup dulu. Biasanya ponsel dalam keadaan hank tidak bisa terima panggilan keluar masuk.

2. Ganti dengan lcd atau flexible yang benar-benar bagus.

3. Cek conektor flexible di board dan ic emif display, bersihkan dan ganti jika perlu.

4. Perhatikan jalur-jalur skema pada gambar dibawah ini.

Semoga bermanfaat ya!!


You can leave a response, or trackback from your own site.

10 Responses to “Nokia x3 display problem”

  1. rengga says:

    bos,,mohon bantuan nya,,aq dapat servisan hp x3 lcd blank,hp nyala gak normal,udah ikut langkah2 yang di atas tetap gak mau juga,,apa ada solusi lain gak??sblum nya trmksh,,

    admin says:
    kira-kira bisa call keluar/masuk gak?
    jika ya.. angkat emif lcd terus ukur hambatan dalam masing2 jalur yang ada pada seperti gbr di atas, pastikan semua jalur ada hambatan/resistansinya.
    hasilnya ditunggu. mksh
    ….!

  2. excell says:

    boss…maap nehh.. sy pnya x3-00 blank LCD tp gelap, suara nada dering ada tp g ada tampilan display… kira2 solusinya gmana boss… tnaxs

    admin says:
    jika terdengar suara nada dering, bisa dipastikan kerusakan antara LCD, FLEXIBLE, EMIF LCD, CON LCD DAN CPU SERTA TEG atau jalur antaranya.
    dari servisan yang saya pernah kerjakan yg sering rusak lcd atau flexible. mksh
    ….!

  3. arie says:

    nokia x3-00 tiba2 blank,nyala putih aja,jika ada yg harus di ganti,apa aja yang di butuhkan dan berapa harganya?
    ————————

    admin says:
    kira-kira terlihat normal gak bos, maksud nya ada suara dering atau ada sms dan panggilan masuk, klo ya coba gnt dulu flexible atau lcd.. mksh
    ….!

  4. nan says:

    Permisi,Hp x3-00 saya bisa nerima telpon,nah kan kalau udah begitu udah di pastikan kalo g LCD Fleksibel yg kena,kira2 buat ganti LCD Ato Fleksibel Yang bagus itu apa??
    Dan Kira Buat ganti itu biayanya berapa thnx yh om,
    —————————–

    admin says:
    tentunya yg bagus adalah flexible dan lcd original, untuk biaya siapin aja budget 100-150rb-an
    ….!

  5. dhiejhe says:

    nokia x3 ga tampil,flexibel dan lcd baruu,,apa yg rsak yaa boz
    —————————————-

    admin says:
    coba ukur jalur2 di konektor dan yang ke ic lcd bos, dek juga softwere. … mksh
    ….!

  6. dito says:

    min,hp saya x3 00 jika di slide kan lyarnya cma putih doank .tpy klau gk di slide kan nrmal semua. .kira2 yg rsak apanya ya? Terus klau ganti bnerrin hrganya brpa ya?Tlong jwb .makasih
    —————————————-

    admin says:
    gejala nya 85% ini flexible nya yang rusak bos
    … mksh/
    ….!

  7. freddy says:

    ijin gan..saya ada hp servisan nokia x3-00. pertama masuk layar blank putih tpi hp normal untuk call bisa,trus udah ganti fleksible ama lcd malah sekarang layar gelap tidak ada tampilan gambar tapi hp tetap normal..mohon bantuannya para master semua….termksh
    —————————————-

    admin says:
    coba yg lain lagi flexible dan lcd nya bos
    … mksh/
    ….!

  8. yogi prayoga says:

    misi gan,saya pnya hp x3 lcd blenk trus arus nya jga naik,k’lau boleh tau apa nya,plak sibel udah 2x ganti tpi msih gtu,apa nya ia gan,trmks
    —————————————-

    admin says:
    mungkin lcd kena juga atau ic display nya juga, mau di cek dulu sih pastinya, tp coba ganti flex dan lcd nya.
    … mksh/
    ….!

  9. yayan says:

    misi gan, hpku x3 layar putih,tapi saat di on muncul logo nokia trus lansung putih,kalau di tekan keypad ada bunyinya n tdk bisa call keluar/masuk
    —————————————-

    admin says:
    coba software dl bos
    … mksh/
    ….!

  10. SEPUL says:

    MISI GAN…ANE PUNYA KASUS NOKIA X3-00 lcd blank… udh di cek software keterangan selftest lcd failed\no signal.dah ganti lcd tetep blang.E2505dan R2553 hilang. tp flexibel blm ane ganti, kira2 apakah hrus saya ganti dlu fxnya gan? ada solusi laen gak tanpa harus ganti FLEXIBEL dulu.

Leave a Reply