Nokia e63 matot ( mati total ) dan analisa nya

e63

Berikut solusi dan tahap perbaikan nokia e63 matot / mati total dan analisanya:

Sobatt punya ponsel nokia e63, dan bermasalah pada hape nya.
masalah yang sering saya garap adalah matot yang penyebab nya  tiba-tiba mati sendiri, masuk air atau jatuh eehh sudah jatuh ke lindas motor lagi.. :(( .
kalau kita tekan tombol power on/off ponsel tidak ada respon sama sekali atau cuma ada getar doang lalu kemudian mati lagi.

Adapun langkah-langkah perbaikan nya sebagai berikut:

1.  Cobalah lakukan proses flashing terlebih dahulu dengan versi terakhir. jika memang bisa di backup maka lalukan backup buat jaga – jaga.

2.  Di charge apakah ada respon dan seperti hape normal tapi kalau di hidupkan tetap matot, silahkan ukur jalur power on/off atau ganti dengan flexibel keypad e63 yang baru. cek atau ganti jika perlu ic keypad e63.

3.  kemungkinan ic – ic yang ada di ponsel ada yang rusak, seperti ic regulator, ic power, ic rf, dan ic flash ama cpu rapindo. untuk kasus matot ic regulator dan ic flash sering bermasalah. cobalah reball

Semoga bermanfaat!!

IIS-S1982.COM

Terima Service Handphone

:::::::::::>>Jika ponsel sobatt sedang trouble: mati total / matot, red blink cuma kedip merah, restart, hangk, short / battery cepat habis dll. Sudah coba service kemana-mana tapi blm sembuh juga, dari pada di simpan di lemari… silakan kirim ke kami, siapa tahu setelah kami analisa, ketemu sumber masalah ponsel sobatt tsb.

46 Responses to Nokia e63 matot ( mati total ) dan analisa nya

  1. Abdi says:

    gan hp ku, mati gk bisa hidup-hidup lagi, kalo dinyalain cuman ad gambar blank warna putih , baru mati lagi , udah di cas Full…
    Tolong yah agan-agan
    ——
    admin says:
    Kasus ini bisa karena software, bisa karena ic flash bermasalah, coba dicek dulu aja ke konter, mdh2an bisa dgn di software aja
    … mksh/
    ….!

  2. Efren says:

    I like the valuable info you provide in your articles. I will bookmark your weblog and check again here regularly.

    I am quite sure I will learn many new stuff right here! Best of luck
    for the next!

  3. tiar panji says:

    gan, hape saya nokia e63 tiba tiba mati total. itu kenapa ya gan ?

  4. feri says:

    Gan aq hp’ku nokia a63 matot, abis kerendem di air, jadi hp’y matot, tolong gan pencerahan’y, makasih
    ———————–
    admin says:
    Harus segera di bongkar bos, dibersihkan mesin nya, jangan dibiarkan kering sendiri, bahaya karena ic dan mesin bisa karatan
    … mksh/
    ….!

  5. fery says:

    numpang pencerahan bos admin,,
    hp gara2 masuk air,,,kaleng uda dibongkar n uda di bersikan,,,

    di tes power supply,,,sampai 2amper ada getar n blank,,
    sekali di lepas tombol on/of

    hp langsung ikutan mati bos ,,,

    thanks,,,

  6. Ainun M. says:

    gan, kalo port hedsetnya yg rusak cara repairnya gimana gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>