Nokia e63 matot ( mati total ) dan analisa nya

e63

Berikut solusi dan tahap perbaikan nokia e63 matot / mati total dan analisanya:

Sobatt punya ponsel nokia e63, dan bermasalah pada hape nya.
masalah yang sering saya garap adalah matot yang penyebab nya  tiba-tiba mati sendiri, masuk air atau jatuh eehh sudah jatuh ke lindas motor lagi.. :(( .
kalau kita tekan tombol power on/off ponsel tidak ada respon sama sekali atau cuma ada getar doang lalu kemudian mati lagi.

Adapun langkah-langkah perbaikan nya sebagai berikut:

1.  Cobalah lakukan proses flashing terlebih dahulu dengan versi terakhir. jika memang bisa di backup maka lalukan backup buat jaga – jaga.

2.  Di charge apakah ada respon dan seperti hape normal tapi kalau di hidupkan tetap matot, silahkan ukur jalur power on/off atau ganti dengan flexibel keypad e63 yang baru. cek atau ganti jika perlu ic keypad e63.

3.  kemungkinan ic – ic yang ada di ponsel ada yang rusak, seperti ic regulator, ic power, ic rf, dan ic flash ama cpu rapindo. untuk kasus matot ic regulator dan ic flash sering bermasalah. cobalah reball

Semoga bermanfaat!!

IIS-S1982.COM

Terima Service Handphone

:::::::::::>>Jika ponsel sobatt sedang trouble: mati total / matot, red blink cuma kedip merah, restart, hangk, short / battery cepat habis dll. Sudah coba service kemana-mana tapi blm sembuh juga, dari pada di simpan di lemari… silakan kirim ke kami, siapa tahu setelah kami analisa, ketemu sumber masalah ponsel sobatt tsb.

You can leave a response, or trackback from your own site.

41 Responses to “Nokia e63 matot ( mati total ) dan analisa nya”

  1. Abdi says:

    gan hp ku, mati gk bisa hidup-hidup lagi, kalo dinyalain cuman ad gambar blank warna putih , baru mati lagi , udah di cas Full…
    Tolong yah agan-agan
    ——
    admin says:
    Kasus ini bisa karena software, bisa karena ic flash bermasalah, coba dicek dulu aja ke konter, mdh2an bisa dgn di software aja
    … mksh/
    ….!

Leave a Reply