Nokia C3-00 dan X2-01 mati total (matot), problem and solution

nokia c3-00_x2-01 matot (dead) solution

Berikut analisa dan solusi cara menyelesaikan kasus nokia C3-00 dan X2-01/00 mati total (matot), problem and solution:

nokia c3-00_x2-01 matot (dead) solution(klik gambar untuk memperbesar tampilan)

Ponsel type ini sering saya temui masalah di power, bisa karena ic power lemah atau komponen/ic yg terhubung ada yang short. berikut langkah-langkah nya:

1.  Ukur terlebih dahulu vbatt dan bsi apakah tegangan dari batt sudah masuk

2.  Ukur tegangan2 dan clock seperti pada gambar diatas

3.  Jika ada tegangan yang drop maka coba reball / ganti ic power jika perlu

4.  Jika ada yang short maka pastikan di ic power atau komponen lain yang short lalu ganti baru

5.  Jika sudah ok semua tapi belum hidup, coba di flash dulu

5.  ic cpu juno bermasalah….. coba reball hati-hati.

Semoga bermanfaat ya!

You can leave a response, or trackback from your own site.

9 Responses to “Nokia C3-00 dan X2-01 mati total (matot), problem and solution”

  1. Albertus says:

    Mlm!
    Hp q gk bsa di charger, gra” over voltase!!
    Kra” apa’a yg rusak?
    Waktu di charger,
    Arus tidak masuk ke konektor batrai…
    —————————————-

    admin says:
    Seringnya jalur putus/short
    … mksh/
    ….!

  2. ts says:

    hp aku mati gara2 berenang di air tapi langsung diambil dari air, terus dikeringin sampe berhari2 tapi ga nyala2, terus gagal service gara2 tukang service amatir. kira2 masih bisa dibenerin ga yah?
    —————————————-

    admin says:
    Klo karatan nya tdk parah, msh ada harapan bos
    … mksh/
    ….!

  3. ricky says:

    Siang
    Saya ricky adiyanto
    Hp saya nokia c3
    Ho saya kadang kadang suka mati sendiri
    Gak tau kenapa
    Pernah di tanta ketukang service
    Katanya ic powernya
    Berapa ya kir kira
    Thnkss
    —————————————-

    admin says:
    email send
    … mksh/
    ….!

  4. ery_esc says:

    hp nokia c3 saya masuk air, n sudah d dryer pakai solder uap n pasta nya. tapi malah g mau nyala, malahan ketika waktu battray nya d pasang blom nekan tombol ON/OFF nya lampu LCD nya nyala sebentar n mati lagi. itu apanya lagi gan?
    —————————————-

    admin says:
    short ga hp nya bos?
    perhatikan semua komponen, biasa ada korosi sisa air.
    klo hidup sendiri, kemungkinan short di power.
    reball / ganti aja.
    … mksh/
    ….!

  5. bagus says:

    gan, saya pnya x2 01, tiap saya hidupin 2 detik nyala lgsg mati, kira2 knapa ya..?? mau diflash ulang ga mau conect ke pc, apa harus ganti ic flash.??

  6. JUSMAN says:

    Hp nokia c3 saya. tiba2x ngak mau hidup. saya udah bawa ke counter. dibilang ic power mau dibuat. tolong solusinya. kirim ke email dan hp juga boleh. 085260840199

  7. uddin Banjar says:

    Hp BB 9810 di psng baterai tdk ad kehdpan ,lps baterai usb di colokin k pc ad gambar baterai silang. sdh d upgrade & rapido msh ttp sm ,sdh ganti fleksibel msh sm, hp d cek tdk konslet kira2 ap x yg rsk ,tolong solusi x… krm k email atau HP 08125393113
    —————————————-

    admin says:
    Email send bos.
    … mksh/
    ….!

  8. saparatoz says:

    hp C3 ane lcdnya bermasalah, tampilan layarnya ada 3 bagian. kira2 apa masalahnya ya gan

  9. saparatoz says:

    email ane
    saparatozblank@rocketmail.com
    makasi ya gan
    Bos minta cp nya donk , lokasi servis dimana?
    ————–
    admin says:
    Email send bos
    … mksh/
    ….!

Leave a Reply