Blackberry Torch 9800 dead / mati total, problem & solution

Jika sobatt mendapatkan pasien Blackberry Torch 9800 dead / mati total, mungkin solusi berikut bermanfaat:

Blackberry torch 9800 dead (Klik gbr untuk memperbesar tampilan)

Untuk menyelesaikan kasus dengan cara diatas, saya menemukan kondisi BB dengan gejala analisa berikut:

Blackberry tersebut ketika dipasang battery tidak ada tanda-tanda kehidupan sama sekali, led merah aja tidak kedip-kedip sama sekali. Begitu pula ketika di ukur dengan power suplay, denyut nadinya kecil sekali.

ketika di bongkar mesin mulus lus, di colokin ke pc tidak deteck.. setelah ukur kesana kemari saya beranggapan BB ini power lemah. Dengan penggantian ic power yg baru Blackberry torch tsb hidup kembali.

berikut panduan HARGA IC POWER BlackBerry

Jika kasus sobatt sama cobalah semoga sukses, namun tentu saja BB yg sobatt kerjakan sekarang mungkin saja kasusnya berbeda dan lebih berat sehingga cara diatas belum berhasil.

baca juga postingan berikut:
Cara mengatasi BlackBerry mati total (matot) dan nuked!!

Semoga bermanfaat ya!

You can leave a response, or trackback from your own site.

48 Responses to “Blackberry Torch 9800 dead / mati total, problem & solution”

  1. nietnot says:

    gan…bb gw monza waktu itu dibanting kenceng sampe lcd n touchscreen rusak parah. dan kayanya tulang nya retak di tengah.. smpe skrang kata tukang service nya gak bisa hidup karena mesinnya keputus di tengah. minta info dong gan harus gimana.. sayang banget gw gan,,,baru pake 4 bulan gw beli dari baru.

  2. PEANK says:

    THANKS

  3. adam says:

    gan torch saya aneh.. keypad nyala tp ga mau fungsi..
    knapa ya??

  4. adam says:

    torch saya rusak tidak bisa fungsi keypadnya.. padahal lmpunya nyala.. knapa ya gan?

  5. ramuji says:

    gan sebelumnya hp bb9800 aq normal setelah aq ganti flex cable ribbon kok tambah matot gmn ya kira2 permasalahanya

  6. ramujiaas@yahoo.co.id says:

    Gan dakota aq mati di cas restad terus d mmana ya permasalahanya

  7. agy says:

    gan mau nanya kemaren saya cuma perbaiki connector charger bb 9800 nya aja, tiba2 gitu di hidupkn lcd blank, tpi led merah normal sperti biasa, sudah ganti flexible ori juga gitu, solusinya gmna tuh gan???

    mohon info nya……..
    —–
    admin says:
    Sepertinya yg bermasalah masih sekitar mesin bos, klo tadinya cuma ganti konektor cas, perhatikan tadi kepanasan tdk mesin nya, trus konektor yg ke flexible rusak tdk, dll
    Mau di cek dulu yg mana yg kena
    … mksh/
    ….!

  8. zarif billah says:

    Gan BB ane 9800 ini bermasalah.Tiba” touch screennya itu error. Kalo mencet bagian di atas. Yg respon malah bagian bawah. Yg error cuma bagian atas. Terus auto rotate juga kadang ga fungsi. Mhon sarannya.

Leave a Reply