BlackBerry Gemini 8520 white screen fix, layar lcd blank putih.. problem ‘n solution!!

Bulan ini saya dapat servican berturut-turut dengan pasien BlackBerry Gemini 8520 white screen fix, layar lcd blank putih.. problem ‘n solution!!

(klik gambar untuk memperbesar tampilan)blackberry gemini 8520 display lcd blank putih-white screen

Jikalau sobatt ada garapan dengan gejala layar lcd blank putih/hitam doang, perhatikan lampu keypad nyala tidak?? jika ya.. cobalah pengerjaan berikut ini:

1. Bongkar seluruh BB dan ambil mesin/board nya.. lalu bersihkan konektor lcdnya, ganti jika perlu.

2.  Ukur seluruh jalur dan tegangan kerja seperti gambar di atas, jumper jika ada yang putus jalur.

3.  Jika sudah ok! coba pasang kembali dan nyalakan…

4. Jika belum berhasil, coba ganti dengan lcd yang baru dan ori
Berikut harga lcd ori blackberry gemini 8520

5.  Harusnya layar lcd sudan nampil, jika belum cek lagi lcd nya bagus/tidak, konektor ok!, jalur sipp, atau kemungkinan terakhir cpu bermasalah.

6. Cek juga software jika perlu untuk kasus white screen nya…..

Semoga bermanfaat ya!!

You can leave a response, or trackback from your own site.

10 Responses to “BlackBerry Gemini 8520 white screen fix, layar lcd blank putih.. problem ‘n solution!!”

  1. agung says:

    min sya mau tanya, bb saya mati total, lampu merah kedap kedip, tp skrng gak kedip”, saya coba bawak ke bb center buat di perbaiki, tp katnya bb gak bisa dinerin karna rsak ic power (hardwere) itu gmna min? tlg min, thanks
    —————————————-

    admin says:
    Klo ic power yg rusak masih ada harapan hidup bos, coba aja si service!
    … mksh/
    ….!

  2. yanti says:

    min, bb saya kan kena hujan tapi ga terlalu basah. sempet nyala selama 3 hari tapi setelah itu layar bb nya jadi hitam tapi bbm masih bisa masuk. itu harus bagaimana ya? makasih

  3. ipan says:

    min bb saya gemini layar nya putih ,biasa nya apa yg rusak min lampu nya hidup dan kl di call ke bb masih begetar cuman gak nampak layar nya ,maksih sebelum nya
    —————————————-

    admin says:
    -80% lcd rusak bos
    -20% rangkaian / jalur mesin nya
    … mksh/
    ….!

  4. isti says:

    bb q layarnya putih tp nyala, dan kadang bisa nyala seperti biasanya tp cuma sebentr ga lama,,, ini knp yaaaa

  5. loeguaend says:

    Min, kalo 8520 pasang batt, dia layar putih redup/ blank gitu terus lgsg restart lg, apa tuh penyakitnya beroo? Tlg ksh solusinya boss, thx

  6. amil jihan says:

    solusi bb gemini
    lcd blank

  7. faritz says:

    min mau tanya lcd gemini saya putih dan kadang kadang layarnya berwarna warni, gimana solusinya?

  8. widyawan says:

    gan bb gemini ane blank lcdnya putih aja udah coba ganti lcd tetep aja kya gitu. itu masalahnya knp ya gan? thanks

  9. koko says:

    bb gemini ane abis kecebur air, setelah dikingkan selama seminggu (tanpa pemanas) alhamdulilah hidup kembali, tapi beberapa saat kemudian white screen lg, tpi setelah di restart(cabut batere) hidup kembali.
    mohon pencerahaannya
    —————————————-

    admin says:
    Sebaiknya di bawa ketempat service bos sebelum fatal jadinya, krn hp yg msk air klo cuma di keringin aja tp tdk di bersihkan, emng kering tp kotoran nya tdk hilang malah jadi korosi dan karat.
    … mksh/
    ….!

  10. harry says:

    Min bb gemini saya kalau batrainyaa tinggal 2 batangan layarnya langsung putih … Gimaana nihh…. Tp klu di cas lg bagus… Tp cepat bener habisny, ap yg harus di lkukan…. Jika ad biaya berapa… Dan ertifikat palsu
    ———-
    admin says:
    Pertama mau coba ganti batt nya dulu bos, cb pinjem batt temen aja, klo bagus baru beli baru,
    Klo tetep begitu juga, seperti nya ada yg short/konslet bb nya, sebaiknya bw ke t4 service, di cek dulu rusak nya yg mana?
    … mksh/
    ….!

Leave a Reply