Blackberry dakota 9900 matot (mati total), led merah kedip-kedip… Problem ‘n solution (part 1)

Blackberry dakota 9900 matot (mati total), led merah kedip-kedip | dead power ic

Berikut adalah komponen / ic power yang bisa menyebabkan Blackberry dakota 9900 matot (mati total), led merah kedip-kedip… Problem ‘n solution

cek dulu software nya sobatt, Jika software sudah mentok, sepertinya hardware bermasalah…

lihat gbr di atas, reball / ganti ic power…
- cek terlebih dahulu vbatt untuk ic power tersebut
- cek juga apakah ponsel BB short / tidak?
- jika belum berhasil, ic yang lain kemungkinan atau ic flash juga bisa menjadi penyebabnya.
Silakan baca postingan berikut:

http://iis-s1982.com/cara-mengatasi-blackberry-mati-total-(matot)-dan-nuked/

Semoga bermanfaat

IIS-S1982.COM

Terima Service Handphone

:::::::::::>>Jika ponsel sobatt sedang trouble: mati total / matot, red blink led merah cuma kedip-kedip saja,nuked restart, hangk, short / konslet / battery cepat habis dll. Sudah coba service kemana-mana tapi blm sembuh juga, dari pada di simpan di lemari… silakan kirim ke kami, tidak janji bisa sih, tapi siapa tahu setelah kami analisa, ketemu sumber masalah ponsel sobatt tsb.

55 Responses to Blackberry dakota 9900 matot (mati total), led merah kedip-kedip… Problem ‘n solution (part 1)

  1. apink says:

    gan alamatnya dimn ya maksih

  2. thito says:

    Gmn cara. Gan…???

  3. jamie says:

    gan mau tanya dong , saya punya dakota kemarin di free ekternal memory sya pake ngisi lagu dn beberapa video jdi otomatis kapasitasnya berkurang trus saya pake dwonload aplikasi ehhh tiba2 waktu saya cek laggi dia udh Matot , knp ya itu ? sblmnya ga pernah kek gtu ? trus waktu handphonenya saya goyang kayak ada bunyi “crekk” di tempat cas batreinya . apa itu konslet ya gan ? trus apanya yg mau di ganti. trus brapa biayanya ?
    ———————–
    admin says:
    Coba ganti battery nya bos, pinjam punya temen aja dulu
    … mksh/
    ….!

  4. andri says:

    maaf gan mau tanya .. Ko bb dakota saya cuma lampu merah nya doang nya nyala,,nyala lg mati lg .. Itu knp ya gan .. Biasa nya kan abis lampu merah nyala langsung timbul lambang Blackberry,,ini cuma lampu merah nya doang ..

  5. andri says:

    maaf gan mau tanya .. Ko bb dakota saya cuma lampu merah nya doang nya nyala,,nyala lg mati lg .. Itu knp ya gan .. Biasa nya kan abis lampu merah nyala langsung timbul lambang Blackberry,,ini cuma lampu merah nya doang .. Mati lagi lampu merah nya tar nyala lg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>