Blackberry Armstrong 9320 dan Davis 9220 mati total / led merah kedip-kedip, problem ‘n solutions (part1)

bb 9320-9220 matot

Sobatt punya Blackberry Armstrong 9320 atau Davis 9220 yang mati total (matot), atau cuma led merah saja yang kedip-kedip.

kalau boleh tahu ingat tidak kenapa sebelum nya, apakah jatuh, masuk air, habis charger terus mati, dengerin musik via handsfree dll atau tidak tahu persis karena tiba-tiba saja mati.
Dari sebab-sebab tersebut, ada banyak kemungkinan apa saja yang rusak pada Blackberry sobatt.

Langkah pertama coba colok ke pc / laptop masih detect tidak? Jika ya, coba saja lakukan instal ulang OS nya. Cara upgrade OS BB di-Link ini pada langkah 3.

Mudah-mudahan saja hanya trouble pada software nya, jika di instal juga masih nihil kemungkinan lain bisa juga karena ic power yang rusak, rangkaian yg short, bahkan mungkin ic flash / cpu nya dll.
Biar pastinya di cek dulu ya ke tempat service,

Jika indikasi sudah mengarah ke hardware, maka perlu dibongkar BB nya dan di cek satu per satu ic / komponen nya.
Untuk kasus ic power yang rusak, bisa eksekusi seperti gbr diatas.

Untuk kasus led kedip-kedip pada type BB ini, kabanyakan yang rusak ic flash/cpu nya.
Sebaik nya baca dulu postingan saya ini,
di-Link ini http://iis-s1982.com/cara-mengatasi-blackberry-mati-total-matot-nuked/

Semoga bermanfaat

You can leave a response, or trackback from your own site.

40 Responses to “Blackberry Armstrong 9320 dan Davis 9220 mati total / led merah kedip-kedip, problem ‘n solutions (part1)”

  1. Erna says:

    admin, hp amstrong saya dr kemarin sore lemot kemudian cabut batrai dan sampe skrg cuma muncul tulisan blackberry putih,kira2 kenapa ya?minta tolong dibantu ya thanks..email erna.herviyanti@yahoo.com
    —–
    admin says:
    Email send ya bos
    … mksh/
    ….!

  2. fhebry27 says:

    Bos.. Saya pnya kasus bb 9220 awal matot seperti na konslet saya cabut Capasitor C2012 klw gk salah dekat Konektor LCD.. Sekarang idup tp setelah pasang batre muncul logo loading blackberry sekitar 1 detik langsung blacklight led berkedip orange.. Tp jika tidak ad batre muncul silang batre.. Kira kira apan masalah na ea bos.. Tolong bantuan na

  3. fhebry27 says:

    Numpang share pin bb ea bos.. Biar bisa share masalah servis
    2985512F
    Invite yo bos…,

  4. Clara says:

    Saya punya BB Davis, pemakaian genap 1 tahun tapi tiba-tiba mati total gak bisa nyala. Awalnya sih karena lemot banget. Saya hard restart. Cabut batere, diemin bentar, pasang batere lagi. Tapi malah gak nyala. cuma LED merah kedip2. Sudah saya bawa ke tukang service, katanya kena IC Flash nya. Sudah 2 bulan si tukang service gak bisa betulin juga. Akhirnya BB saya dikembaliin. Kira-kira masih bisa dibetulin gak yaa? Kalau bisa, harus saya bawa kemana nih BB nya? Soalnya sayang kalau gak bisa dibetulin lagi. Mohon penjelasannya bisa di email ke clara.cindy1@gmail.com. Terima kasih

  5. jovie says:

    Gan, diriku bingung nih…davis 9220 masih baru, umur blm ada 1th, tiba2 matot…awalnya sih kehabisan batre di jalan pas mo blnja..trus gk lgsg di cas, eh pulang dr blnj gk bisa di cas lg, udh gk konek…sbnrnya tuh hp msh garansi 2th TAM tp krn diriku ikut suami pindah ke pelosok yg jauh dr mana2 akhrnya servis ke sembarang counter, udh dibongkar jd garansi ilang…hp nginep smp 10hari tp trnyata hasilnya nihil…msh utuh,
    pas br matot aq coba hubungkan ke pc ttp gk bisa, gimana ya Gan? Tuh hp biasa buat bisnis, lmyn kacau kl ilang gini

  6. jovie says:

    Mohon info almtnya Gan, udh hmpr 3bln davis saya matot…blm ada counter yg sanggup betulin…kabar terakhir saya titip keponakan utk dbawa ke jogj, teknisi bilang mslh di ic power dia cas 200rb, tp dia kurang yakin.,ktnya bakal mati lagi…diriku jd ragu mo servis di sana krn teknisi nya aja kurang yakin…

    mohon info almtnya FN…email saya admin@joviedhy.com, thanks

  7. Pemula BB says:

    Saya punya BB Davis, tapi tiba-tiba mati total gak bisa nyala. Awalnya sih karena lemot banget. Saya hard restart. Cabut batere, diemin bentar, pasang batere lagi. Tapi malah gak nyala. cuma LED merah kedip2. Sudah saya bawa ke tukang service, katanya kena IC Flash nya. Sudah 2 bulan si tukang service gak bisa betulin juga. Akhirnya BB saya dikembaliin. Kira-kira masih bisa dibetulin gak yaa? Kalau bisa, harus saya bawa kemana nih BB nya? Soalnya sayang kalau gak bisa dibetulin lagi. Mohon penjelasannya bisa di email ke khongconankoe@gmail.com Terima kasih

  8. Hello verty nice website!! Guy .. Beautiful .. Supeerb .. I will bookmark
    your blog and take the feedss also? I’m glad tto search out a lot of helpful info right here in the submit, we eed develop morre strategies iin this regard, thanks for sharing.
    . . . ..

    Feel free to visit my website :: skip hire Harrow

  9. BB 9320 says:

    BB 9320 saya matot. padahal sebelumnya batre masih 73 pers, tiba2 mati. setelah saya pasang batre, hpnya gk nyala2. ane detect pake BB desktop gk kena. gimana nih gan, mana kontak pin saya pada belum di backup semua..

  10. novel says:

    Saya punya BB Davis, pemakaian genap 1 tahun tapi tiba-tiba mati total gak bisa nyala. Awalnya sih karena sering restart. Saya hard restart. Cabut batere, diemin bentar, pasang batere lagi. Tapi malah gak nyala. cuma LED merah ga kedip2. Sudah saya bawa ke tukang service, katanya kena IC Flash/CPU nya. Sudah 2 bulan si tukang service gak bisa betulin juga. Akhirnya BB saya dikembaliin. Kira-kira masih bisa dibetulin gak yaa? Kalau bisa, harus saya bawa kemana nih BB nya? Soalnya sayang kalau gak bisa dibetulin lagi. Mohon penjelasannya bisa di email ke novel.shabri@yahoo.com. Terima kasih

Leave a Reply