BlackBerry Apollo 9360 usb and charging ways, problem n solution

BlackBerry Apollo 9360 usb and charging ways, problem n solutionBlackBerry Apollo 9360 usb and charging ways, problem n solution

Jika sobatt mendapat kendala BB nya tidak bisa charge dan tidak bisa detect di laptop/pc, sedangkan yakin kabel cas/usb bagus..
kemungkinan adalah BlackBerry sobatt yang trouble.

1. Mungkin konektor usb rusak atau konslet, ini sering nya yang terjadi.

2. Ada jalur yang putus pada rangkaian tersebut, ukur dan lihat gambar diatas.

3. Buat jumper untuk menyambung rangkaian yang putus tersebut.

4. Cek komponen/ic usb dan power……

Semoga bermanfaat!!

You can leave a response, or trackback from your own site.

6 Responses to “BlackBerry Apollo 9360 usb and charging ways, problem n solution”

  1. Yugo says:

    gan bb apollo sya kameranya mati, saya udh coba ke tk. servis, ktnya jalur kameranya ada beberapa yg terputus. Klo mau dicoba dibenerin resikonya mati total. Emang bener gan? …..trs BB jga selalu mati mendadak kalau buat akses internet, kadang ada notifikasi battery drained handheld shutdown, itu kenapa ya gan? Kalau dipakai untuk telepon, sms, dengerin music dll normal2 aja tuh..
    Tolong bls ke email aja. Thx..

  2. teguh says:

    gan bb apollo sy flash cameranya redup???apa kendalanya..
    trims
    —————————————-

    admin says:
    kemungkinan lampu led nya terbakar, coba ganti dulu bos
    … mksh/
    ….!

  3. ina says:

    sore gan,bb Apollo aku moatot dah hamper 1 tahun ini,pas tak cek kmren yang ke detaic hanya ic power saja,tp tukang servis pada g berani benerin,takut resiko katanya,pada suruh bawa ke Jakarta ke roxi gtu,gmna ya,pdahal kmren smpet juga dlam keadaan mati gini di tawar di counter 400 ribu,kasih solusi ya gan,tks,wss,

  4. Budi says:

    Apollo saya kalo dipake buat browsing, panas dan batere cepet abis, paling umurnya cuman sejam, padahal baru ganti ori. Itu knp ya gan?
    ————–
    admin says:
    Panasnya buat browsing aja ya, klo standby aja tdk ya? Coba instal ulang pake versi os terbaru.
    … mksh/
    ….!

  5. danang says:

    Siang Om, apollo saya semalem saya konek ke laptop, kabel bukan ori sih, kelupaan cabut, pagi pas dipencet tidak nyala, coba konek ke charger dan konek ke pc lagi jg tdk terbaca dan tdk ngcharge, mohon solusinya om,
    alamatnya dimana om? terima kasih

  6. danang says:

    tambahan om, ketika konek ke pc, ato pake power bank, batre kayak kondisi di charge (hangat),

Leave a Reply