Blackberry Onyx 9700 dan Onyx2 9780 layar lcd blank putih / hitam, problem solution

Blackberry 9700 9780 onyx2 layar lcd blank putih / hitam, problem solution

Blackberry Onyx 9700 dan Onyx2 9780 layar lcd blank putih / hitam, tetapi sebenarnya kondisi BB masih ok dan baik-baik saja, bisa di perhatikan ketika bbm dan call masuk masih bisa sobatt dengar.
Hanya saja masalahnya BB tersebut layar tidak tampil malah ada juga yang blank hitam tidak ada lampu display.
solusi nya, sbb:

  • Dari servisan yang saya kerjakan 80% kerusakan di lcd nya, silakan coba ganti dengan yang baru. Untuk harga lcd ori bisa dilihat disini http://iis-s1982.com/harga-lcd-blackberry.
  • Jika bb nya masih tidak tampil juga, pastikan kondisi lcd yg baru itu bagus, perhatikan juga versi lcd nya.
  • Belum berhasil juga ya, coba liat kondisi konektor lcd, jika korosi bersihkan atau ganti jika perlu!
  • Ukur  jalur-jalur nya, ganti lcd driver atau jumper (lht gbr diatas).
  • Ukur juga tegangan nya, jika tidak ada bisa di ambil dari tegangan ic power.
  • Kemungkinan terakhir cpu nya.

Silakan dicoba dan Semoga bermanfaat

IIS-S1982.COM

Terima Service Handphone

:::::::::::>>Jika ponsel sobatt sedang trouble: mati total / matot, red blink led merah cuma kedip-kedip saja,nuked restart, hangk, short / konslet / battery cepat habis dll. Sudah coba service kemana-mana tapi blm sembuh juga, dari pada di simpan di lemari… silakan kirim ke kami, tidak janji bisa sih, tapi siapa tahu setelah kami analisa, ketemu sumber masalah ponsel sobatt tsb.

You can leave a response, or trackback from your own site.

16 Responses to “Blackberry Onyx 9700 dan Onyx2 9780 layar lcd blank putih / hitam, problem solution”

  1. syaugi yazid says:

    om, saya pake bb torch 1
    layar tiba2 ngblank item, padahal sebelumnya biasa aja
    gitu kena apa ya?
    tlg bantu bos—————————————-

    admin says:
    Paling sering yg rusak flexible nya bos, coba aja di cek dulu ke t4 service, biasa mau ganti
    … mksh/
    ….!

  2. christina says:

    lcd bb onxy 2saya bermaslaah ada garis garis. saya mau beli gnti lcd ori. ada jasa utk dibenerin jg kan? tlg bgt. urgent mas. minta pin bb mas.tq

  3. muhamad aldi alamsyah says:

    min mau tanya benerin cpu bb onyx 2 bisa gak?kalo bisa kira” kena berapa? hp saya matot min abis kena airr

  4. cimoy says:

    Master onyx 2 sy backlight nya terang redupp berkedip2 ga beraturan…. Udah ganti lcd tetepp ga brubah… Ktanya si cpunya… Apakah ada solusi? Makasi mimin… Hehe…

  5. ondeh says:

    bos mau nanya, lcd onyx 2 yg ori itu kek gimana ciri2 nya bos ??? makasi bos

  6. ari says:

    bb onix3 camera bleng

Leave a Reply