BlackBerry 9000 usb / charging ways, problem n solution

Berikut adalah solusi untuk kasus BlackBerry bold 9000 usb dan charging ways problem:

BlackBerry 9000 usb / charging ways, problem n solution(klik untuk memperbesar tampilan)

Sekarang ini saya masih banyak mendapatkan Kasus BB 9000 jika di connect ke pc tidak detect. padahal koneksinya mau buat upgrade os dan repair nuked.

jika sobatt juga mendapatkan kasus yang sama, untuk itu bisa cek dulu pastikan program desktop manager sudah terinstal dan berjalan dan kabel usb bagus. kalau masih tidak detect juga kemungkinan konektor usb dan atau ic usb bermasalah.

Bongkar BB nya dan ukur resistansi di kaki-kaki konektor serta pastikan jalurnya bagus dan tidak terputus, lihat gambar di atas.
Jika ada yang putus jalur silakan buat jumperan tersebut sesuai warna dari jalur masing-masing.

 Semoga bermanfaat!

11 Responses to BlackBerry 9000 usb / charging ways, problem n solution

  1. dody saputro says:

    Maaf mas, mau tanya nih. Udah bbrapa hari ini bb 9790 saya batrenya cepet ngedrop. Kalo dicharge sekitar 15-20 menit langsung full. Tp klo dipakai dalam keadaan batre full cuma bisa bertahan 5-10 menit habis itu mati. Saya sudah ganti dng batre yg baru tp sama saja. Tadi saya coba bawa ke tempat service katanya ic powef nya yg kena dan harus diganti seharga 500.000 jdan bb harus menginap selama 3 hari. Kira2 apa penyebab sebenarnya ya. Makasih
    —————————————-

    admin says:
    yang bikin bb short sehingga battery cepat habis, banyak sekali dan harus di cek dulu, termasuk diantara nya ic power juga, klo emang iya ic power nya maka harus ganti bos
    … mksh/
    ….!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>